Быть может для многих жертвователей участие в возрождении храма
в Болдерае станет началом строительства храма в собственной душе.

28.09.2017 00:00

Свет Креста Христова в нашем храме

Господи, оружие на диавола Крест Свой дал еси нам,.. (из стихиры Кресту Господню)

Небесным предстательством сонма Новомучеников и исповедников Российских, в числе которых и наш латвийский святой Свщмч. Иоанн Рижский, стараниями настоятеля прихода, протоиерея Николая (Нетреба), множества благодетелей, строителей, активных прихожан, храмовый комплекс, находящийся в живописном месте на берегу реки Бульупе, постоянно благоукрашается, становится все более законченным.

Промыслительным образом именно в этом, когда мы всесовершаем молитвенную память 100-летия октябрьской революции и начала «Русской Голгофы» - страшных, беспрецедентных гонений на Русскую православную церковь со стороны богоборческой власти, перед Великим праздником Воздвижения Креста Господня наш храм обрел важнейший элемент богослужебного убранства – монументальное, красивое Распятие с предстоящими Божьей Матерью и апостолом Иоанном Богословом.

С благоговеньем, радостью и трепетом встречали новую Святыню прихожане храма. Многие со слезами на глазах прикладывались к Кресту – символу нашего спасения, символу безграничной Божьей любви к людям.  Написанное в каноническом стиле, светлое, живое, наполненное внутренним светом и содержанием Распятие с предстоящими, безусловно, станет жемчужиной внутреннего убранства храма, а главное станет тем проводником в Горний Мир, обращающим души человеческие к Богу Творцу и Искупителю.

Должно отметить, что появление в храме этой важной святыни не было бы возможно без особого благословения и молитв нашего правящего архипастыря, Его Выскопреосвященства Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Рижского и всея Латвии, участия благодетелей, вдохновенной работы иконописцев и мастеров, молитвенной поддержки всех прихожан.

Приход во главе с настоятелем приглашает увидеть воочию новую Святыню, помолиться, попросить у Господа, Божьей Матери и «апостола любви» Иоанна Богослова помощи в несении своего личного жизненного креста.

Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианом на сопротивыя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство (Тропарь Кресту и молитва за Отечество).

Фотографии события можно посмотреть здесь.

Другие новости »