Быть может для многих жертвователей участие в возрождении храма
в Болдерае станет началом строительства храма в собственной душе.

14.02.2016 00:00

Престольный праздник 7 февраля

"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Ин. 15:13)

Сегодня святой день, особо почитаемый нами - Собор Новомучеников и исповедников Церкви Русской - престольный праздник нашего храма и важный день в жизни нашего прихода. Это и большая честь и не менее большая ответственность.

Как нам надо благодарить Бога, что имеем возможность ходить в этот прекрасный храм, исповедоваться и причащаться Святых  Христовых Тайн. Ведь совсем недавно были времена, когда это сделать было невозможно. Святая Церковь переживала страшные и жестокие гонения, притеснения от безбожной власти. Множество священников, монашествующих и мирян отдали свои жизни, следуя за Христом, разделили крест  со Спасителем. Среди них есть и наш небесный покровитель - священномученик Иоанн, Архиепископ Рижский и Латвийский.

"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Ин. 15:13)

С покаянием и благодарностью низко склоняем головы перед их великим подвигом. Милостью Божьей и небесным предстательством пострадавших за веру во Христа, наш народ вернулся к спасительной вере своих отцов. Господи, дай нам силы и крепость не посрамить наших святых покровителей и свято хранить их память.

Святые новомученики и исповедники российские , царственные мученики и страстотерпцы, молите Бога о нас!

Фотогроафии события можно посмотреть здесь

Другие новости »