Быть может для многих жертвователей участие в возрождении храма
в Болдерае станет началом строительства храма в собственной душе.

30.10.2015 00:00

Таинство Крещения в нашем храме

Крещение - это первое Таинство, которое открывает дверь ко всем остальным.

Крещение - это первое Таинство, которое открывает дверь ко всем остальным. Главное действие этого Таинства - погружение в воду. Вода - символ очищения. Погружение в воду - символ смерти, восстание из воды  - символ воскресения.

Прежде чем крещаемый  будет погружен, его спрашивают: "Сочетаешься ли Христу?" И если он говорит "да" и "верую ему, как Царю и Богу", то он уже вместе со Христом умирает, как ветхий человек и воскресает, обретая новое рождение - рождение свыше, рождение в вечную жизнь. И обретает небесного покровителя - святого, в честь которого получает имя. Младенцев крестят по вере родителей и восприемников (крестных), которые отвечают за духовное воспитание детей. Крещение происходит раз в жизни. Апостол Павел так говорит людям, которые только что крестились "Вы теперь не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу"

Все мы в церкви очень разные, но все мы друг без друга ничто. Мы единокровные братья и сестры, причащаясь одного Тела и одной Крови, становимся едиными не только со Христом, но и друг с другом.

Другие новости »