Быть может для многих жертвователей участие в возрождении храма
в Болдерае станет началом строительства храма в собственной душе.

26.05.2015 00:00

Праздник святителя и чудотворца Николая 22 мая

Божественная Литургия 22 мая в честь святителя Николая Чудотворца совершалась в нашем храме с высоким духовным подъемом. Это замечательный и радостный праздник, который мы всегда ожидаем и встречаем с любовью.

Прошло 17 веков после его земной жизни, а свт. Николай всегда рядом, приходит на помощь всем нуждающимся, "по морю плавающим, по земле путешествующим". А главное, укрепляет всех в сохранении веры. "Дивен Бог во святых Своих!"

Во время проповеди батюшка от. Николай поведал нам о житии свт. Николая, его бесчисленных благодеяниях и чудесной помощи, являемой верующим людям. Мы свято верим, что святитель Николай неоднократно помогал нашей общине в деле строительства храма. Были моменты, когда пожертвования оскудевали, и возникала угроза остановки строительства. Тогда батюшка благословил всех читать ежедневно Акафист свт. Николаю. И помощь не заставляла себя долго ждать. Мы бесконечно благодарны святителю Николаю-Чудотворцу.

В этот праздничный день у нас двойная радость. У нашего настоятеля День Ангела. 25 лет батюшка усердно служит Богу, Церкви и людям. Ревностно относится к Богослужениям, откликается на любую просьбу о помощи, подает совет духовный, но никогда не настаивает на своем мнении, давая человеку свободу выбора. Батюшку отличает трудолюбие, скромность, желание послужить ближнему, отеческое попечение и забота о спасении души. Это добрый пример для подражания.

После праздничного молебна все собравшиеся прихожане поспешили поздравить своего наставника. Много добрых слов любви, признательности и благодарности услышал наш дорогой пастырь. Множество цветов было преподнесено в подарок батюшке, все хотели порадовать его в день Ангела. Ощущалось особое, благодатное состояние душ наших, объединяющее всех в одну духовную семью. Нигде не получаем мы такой радости, как в церкви.

"Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!"

Фотографии события можно посмотреть здесь

Другие новости »