Быть может для многих жертвователей участие в возрождении храма
в Болдерае станет началом строительства храма в собственной душе.

17.02.2015 00:00

Престольный праздник 8 февраля 2015 года.

Несмотря на штормовой ветер и сильный гололед, на праздничную Божественную Литургию собралось множество верующих, пришедших прославить Господа и Небесных покровителей храма - Новомучеников и исповедников российских.

В этом году престольный праздник пришелся на 8 февраля. Несмотря на штормовой ветер и сильный гололед на Торжественную Литургию собралось множество верующих. Пришли постоянные прихожане, гости из других рижских храмов и наши благодетели, которые помогают создавать храм на свои средства. Отрадно было видеть много детей, пришедших с родителями приобщиться к этому важному событию.

         С особым духовным подъемом молились собравшиеся во время Богослужения, прославляя Бога и наших покровителей - Новомучеников и Исповедников Российских. По окончании Божественной Литургии совершили Крестный ход вокруг храма. Все вышли в непогоду на короткое время и вернулись в теплый храм. А наши святые мученики  - страдальцы находились в лагерях в холоде и голоде, выполняли непосильные работы в заведомо созданных нечеловеческих условиях. Погибали, но не предали Христа.

         "Претерпевший же до конца, спасется", Мф. 10:21.

          Лишившись этой жизни временной, они приобрели жизнь вечную. Теперь они молятся у престола Божия о нас, верующих, подают нам благодатную помощь.

          Отец Николай, обращаясь к присутствующим, говорил о великом подвиге новомучеников и исповедников  и о том, что мы должны с благоговением и благодарностью чтить их память. Также батюшка поблагодарил всех добродетелей, а также всех, кто трудиться в храме, всех, пришедших на торжество. Низкий всем поклон. В ответ прихожане поздравили отца Николая с праздником, дарили цветы и подарки, даже самые маленькие дети не остались в стороне, преподнесли цветы любимому батюшке.

         Праздник продолжился в трапезной, где радушно и щедро потчевали гостей. Во время застолья царила атмосфера радости и взаимопонимания. Произнесено много добрых слов благодарения.

         Сегодня мы еще раз убедились насколько сильно нас всех объединяет общая вера. В этом мы видим особое проявление любви Божьей к человеку. Церковь - Небо на земле. Сегодня мы прикоснулись душой к Небу, несомненно почувствовали неразрывную связь Церкви Земной и Небесной.

Фото события можно посмотреть здесь.

Другие новости »