Быть может для многих жертвователей участие в возрождении храма
в Болдерае станет началом строительства храма в собственной душе.

13.02.2014 00:00

Первый престольный праздник в новом храме

9 февраля наш приход отметил свой первый престольный праздник в своем новом, но уже обжитом и родном храме в честь Новомученников и Исповедников Российских.

      9 февраля наш приход отметил свой первый престольный праздник в своем новом, но уже обжитом и родном храме в честь Новомученников и Исповедников Российских. Праздничную Литургию совершил настоятель храма протоиерей Николай (Нетреба). Более двухсот прихожан и гостей из других приходов пришли на торжество. Впервые мы встретились и с нашими дорогими благодетелями, благодаря которым и был выстроен наш храм. Множество прихожан исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Особенно отрадно видеть среди них много наших любимых деток, младенцев и отроков.

       Заботливо украшенный благолепный храм, праздничный колокольный звон, молитвенное пение на хорах, все способствовало нашей общей молитве, помогало нам ощутить особую Благодать Божию, Божье Благоволение к собравшимся.

       В этот знаменательный день нескрываемая радость наполняла наши сердца, радость тихая, Святая, Божия. Как никогда мы почувствовали свое единство, единство Церкви Небесной и Земной.

       С амвона отец Николай обратился с проповедью к прихожанам, прежде всего возблагодарил Господа нашего Иисуса Христа за Его милости к нам, Пресвятую Владычицу Богородицу, Заступницу нашу, всех Новомученников и Исповедников Российских, наших ближайших помощников и молитвенников.

       "Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущий" (Пс. 126.1). Сам Господь строит храмы, но руками людей. Отец Николай сердечно поблагодарил Высокопреосвященного митрополита Рижского и всея Латвии Александра за благословение и молитвенную помощь, всех благодетелей и добродетелей, усилиями которых построен храм, всех, кто внес свой посильный вклад в строительство, труды большие и малые, усердные молитвы, кто бескорыстно трудился, послужив этим Самому Господу.

       Прикладываясь ко Кресту, наши прихожане выражали благодарность и признательность своему батюшке за его труды во Славу Божию. Получив Божие благословение, прихожане с радостными лицами и просветленным сердцем расходились, неся Благодать Божию своим ближним, благодаря Господа за праздник души, праздник веры.

Фото события можно посмотреть здесь

Другие новости »