Быть может для многих жертвователей участие в возрождении храма
в Болдерае станет началом строительства храма в собственной душе.

11.02.2013 00:00

Престольный праздник в Болдерае

10 февраля богослужение в Болдерайском приходе было особенно торжественным и многолюдным. Наши прихожане и многочисленные гости из других приходов, с цветами и в приподнятом настроении заполнили помещение. В этот день у нас престольный праздник, сегодня вся Православная Церковь прославляет подвиг Новомучеников и Исповедников Российских.

К их лику причисляются многие и многие тысячи людей, пострадавших за веру в годы репрессий безбожной власти. Среди них были как иерархи нашей Церкви, священнослужители, монахи, так и простые миряне. Как отметил в своей проповеди настоятель прихода, протоиерей Николай Нетреба, эти люди, в своё время, были поставлены перед сложным выбором. Либо остаться жить, но при этом отречься от Господа, либо принять страдания и саму смерть, но остаться верными нашей вере. Они сделали свой выбор. И сегодня, их духовная твёрдость, и непоколебимость, являются нам добрым примером. Так как, все мы уже сейчас должны ответить себе на вопрос - с кем мы, кому служим, куда направлены наши устремления? Не зря Господь нам говорит: «… ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6;-21). Сможем ли и мы сегодня, так же твердо исповедовать Православную веру, поставить её выше мирских соблазнов, духовных искушений, если жизнь поставит нас перед выбором….

Так же, о. Николай отметил, что благодаря нашим небесным покровителям, невзирая ни на какие трудности, продолжает строиться наш храм. Главное, чтобы мы не оскудевали верой и ещё с большим усердием продолжали молиться сонму Новомучеников и Исповедников Российских. Выразил благодарность всем жертвователям и строителям, всем кто принял посильное участие, всем кто молится о благополучном завершении его строительства.

 С особым духовным подъёмом была отслужена Божественная литургия, во всём чувствовалась какая-то неповторимая торжественность. Даже когда весь приход вместе с хором громко запели слова величания, пение звучало на удивление очень стройно и вдохновенно: «Величаем вас, святии Новомученицы и Исповедницы Российстии, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.»

 После окончания службы, о. Николай, ещё раз поздравил всех прихожан с престольным праздником и в свою очередь принял многочисленные поздравления. В завершение был сделан групповой памятный снимок, совместно с активом прихода.

Фото события здесь

Для всех, кто может оказать посильную помощь в строительстве храма в Болдерае – наши реквизиты:

Bolderājas Kristus Apskaidrošanas
Pareizticīgo draudze
Reg.NR. 90000517142
Citadele Banka filiāle „Laimdota”
SWIFT PARXLV22
LV49 PARX 0000 7703 3101 3

Позвонив по номеру 90006585, вы пожертвуете 1 лат на это благое и душеспасительное дело.

Телефоны: +37129414816; +37126457485
 
Алтарник Игорь Корень.

Другие новости »